«Шафрановое сердце»

10 октября в «Горизонте» состоится премьера фильма-медитации «Шафрановое сердце» молодого русского режиссера Павла Маклая. Накануне старта проката по России, мы встретились с создателями фильма, чтобы задать самые главные вопросы: как пришла идея снимать в Индии, с какими сложностями столкнулась команда и почему главной целью создания фильма стала помощь беженцем из Тибета, живущих в резервации Мундгод?

В основе повествования лежит история маленького тибетского мальчика Лобсанга, которого родители отправляют в буддийский монастырь. Вначале он держится особняком и даже совершает несколько попыток побега. И чтобы заинтересовать мальчика, его Учитель придумывает игру: карту-квест, состоящую из восьми загадок. На карте изображен монастырь, а каждому значимому месту в нем соответствует символ и загадка. Распутывая нити головоломки, Лобсанг находит путь домой, обретает новых друзей, а также принимает свое первое взрослое решение.

В фильме «Шафрановое сердце» нет актеров, все роли в нем блестяще исполнили монахи монастыря «Дрепун Гоман», а в саундтреке к фильму приняли участие 19 композиторов, включая Андрея Запорожца (5’NIZZA, Sunsay). Специально для русского проката закадровый текст к фильму записал Вадим Демчог.

Интервью: Ксения Сегина