Tonight we are young

Накануне начала череды Недель Мод во всем мире, хочется все больше говорить о молодых дизайнерах. Особенно в нашей стране. Кто начнет эру новой моды? За кем будущее? Кто вдохнет жизнь в эту отрасль? Мы попросили дизайнера Веронику Шумм рассказать про свою дебютную коллекцию, а продюсер Марина Пещерская вместе с фотографом Анастасией Беляевой придумали фото историю.

«Проект этой коллекции был осуществлён в конце моего третьего года обучения в МХПИ. Я сразу подошла к делу с серьёзным настроем: в течение полугода я анализировала fashion рынок, создавала собственный принт, потратила много времени и сил на отшив и реализацию своих идей. В итоге, я осталась довольна результатом.

Если говорить о мужской моде, то мне нравятся стиль и концепция таких брендов как: MSGM, Vetements, Sunnei. Отдельно могу отметить коллекции одежды репера Tyler, The Creater. Oversize, яркие и интересные принты, смелые гротескные решения. Эти дизайнеры переделывают повседневные и привычные для нас вещи в что-то более свежее и актуальное, но в то же время сохраняют минимализм, несмотря на количество интересных деталей.

Так что помимо своих историй и предметов, которые вдохновляют меня на разработку коллекций, мне очень нравится наблюдать за творчеством других дизайнеров, а так же изучать историю и значимые для моды периоды. При разработке мужской коллекции получилось всего три капсулы, перетекающие от классических вещей к более спортивным. А любимые мною свободный крой и асимметрия прошли через всю коллекцию. Для воплощения решила склониться к последней, на мой взгляд, наиболее броской и забавной, к тому же на данный момент мне больше нравится простой и спортивный стиль в мужской одежде. Для меня было важно не перенасыщать вещи деталями и сохранить в них минимализм. Персики, японский streetstyle, хип-хоп, сочные цвета, рабочая одежда-многое из этого всего вошло в moodboard. На принт вдохновил рисунок на бумажных салфетках/ платках , где обычно рисуют садовые фрукты в акварельном стиле. Я пробовала много вариаций рапорта, например : яблоки, груши, абрикосы. Но персики, в получившейся расцветке на красном фоне, покорили меня и задали настроение этой коллекции. В целом, получилось свежо и ярко, этим я довольна.

В процессе работы над одеждой захотелось отойти от привычного мне материала и способа пошива. К примеру, я решила попробовать дать жизнь старым папиным джинсам и переделала их в мужскую юбку. По-моему, получилось достаточно мужественно. Думаю, ещё сделаю пару подобных вещей, а может, и коллекцию. Также пару тканей перекрашивала в ручную или давала дополнительный оттенок с помощью краски.

Как и бывает обычно, не всегда все шло по плану, поэтому в процессе пошива и после примерки, вносила изменения, которые могли поменять задумку определенной вещи в корень, но это шло только на пользу. Мне кажется, такого рода разработка и изменение чего-то уже готового — очень большое и даже упрощенное поле для фантазии и размышлений. А в совокупности с четко разработанными эскизами, получается довольно интересно, такого способа и буду придерживаться.

Этой коллекцией хочется показать, что всем нам надо перестать бояться отличаться от общества, а яркие цвета/сочетания, новые формы в привычной для нас одежде не должны пугать, а должны начать входить в повседневный гардероб. Ведь изменения могут быть не столь существенны, но уже подчеркивать индивидуальность».

Дизайнер: Вероника Шумм
Продюсер и визажист: Марина Пещерская
Фотограф: Анастасия Беляева
Сет и диджитал дизайн: Юлия Сальникова
Модели: Арон Возжеников, Никита Добров (i Model Management), Максим Мощенко, Илья Сумынин (i Model Management), Влад Печищев.