Проект Лейлы Эрдман All about youth

Лейла Эрдман говорит, что фотография для нее — промежуточный этап, но вовсе не пункт назначения. Она хочет заниматься кино и работает художником по костюмам. Но глядя на ее фотографии детей и подростков для собственного проекта All about youth, совсем не скажешь, что фотография – это что-то временное на ее пути.
Про вдохновение и встречи со своими героями, Лейла рассказала нам сама.

Привет, я Лейла. Я люблю юность. Я хочу остановить мгновение. Я не люблю прощаться. Я хочу, чтобы все было всегда. Мне кажется, что в юности есть такое ощущение всесилия и бесконечности. Моя главная тема — бесконечность. Тот самый период времени, когда не думаешь о конце.

Раньше мне казалось, что юность — пора бесстрашия. Но, конечно же, этот пофигизм перед опасностью мним, некий камуфляж. И неспособность выразить чувства — моя вторая заинтересованность в нежном возрасте. Лучше на всякий случай ударить как следует — вдруг Маша догадается, что я в нее влюблен!

Знакомлюсь я в электричках, в метро, в очереди к врачу, на вечеринках, у кассы музея, на пороге решений и за шаг до опоздания на романтический ужин. Все реагируют по-разному. «Не, сниматься не хочу. А поясни, что это во мне такого особенного-то, я не пойму? Нет, поясни? Ладно, снимай, снимай, мне-то че». «Меня?? Снять?? Давайте!!» «Хочешь — снимай. Не хочешь — не снимай. Мне пофиг». «Не, слушай, это не мое. Мне это, вот, ну во-о-о-о-о-обще не надо». «Слава Богу, Вы подошли». Я иногда встречаю пацанов, которым просто хочется какого-то экшна, любого. Иногда я вижу девушек, которым очень грустно, это вообще любимое занятие. Был период, когда я встречала девочек, которые плачут в метро, и я плакала вместе с ними. Подходила и спрашивала: «Простите, Вы так красиво плачете… Можно я зафиксирую это? Можно я сниму Ваш портрет, пока Вы так круто рыдаете?»

Самое смешное, что девушки, в основном, соглашались, и после первого же щелчка затвора переставали плакать. Я, смеясь, делала гримасу: « В чем дело? Можешь поплакать?» А девушка хохотала и отвечала: «Блин, я больше не могу». А я, не переставая смеяться, просила напрячься и разрыдаться. В этот момент мы, конечно, обнимались или кивали друг другу, протягивали салфетки и телефоны, чтобы обменяться контактами.

Для меня процесс запечатления человека в определенном моменте его состояния не так важен, как общение. Я становлюсь маленькой и коленопреклоненной, когда вижу произведение искусства, которое заставляет все шевелиться внутри. Но любому произведению искусства я предпочту, например, влюбленность. Если представить, что человека в любой момент захватит ураган и превратит в щепки, конечно же, нужно обниматься каждую секунду жизни, а не критиковать, какой плохой и некрасивой сделали Большую Дмитровку.

Проект Лейлы @all_about_youth_