Коллекция личных вещей Франки Соццани на YOOX

11 февраля 2019 года на YOOX появится коллекция личных вещей Франки Соццани.


Ради благого дела сын Франки Соццани – продюсер и фотограф Франческо Карроззини – решил выставить на продажу гардероб матери и выбрал YOOX в качестве площадки. Его друг и по совместительству основатель YOOX Федерико Маркетти поддержал инициативу, и теперь на YOOX появятся 397 моделей от кутюр и 190 аксессуаров, когда-то принадлежавших Франке Соццани, иконе стиля и выдающемуся главному редактору итальянского VOGUE. Любую вещь можно будет приобрести. Деньги от продажи будут поступать на счет фонда превентивной геномики имени Франки Соццани, который был создан при женской больнице Brigham в Бостоне. Фонд будет спонсировать исследования по предотвращению различных заболеваний, используя геномную информацию и передовую медицину, тем самым помогая людям, предрасположенным к серьезным заболеваниям на генетическом уровне.

Помимо этого, гуманистический дух мировой иконы моды будет жить в кафедре имени Франки Соццани в Гарвардской медицинской школе. Кафедра будет открыта в ближайшие три года; частично на собранные фондом средства.

Также 11 февраля 2019 года на YOOX появится биография Франки Соццани, написанная ее сыном, — Franca: Chaos and Creation.