Неделя Моды в Париже

Парижская неделя моды закончилась 2 октября, при этом не уложившись в свой обычный семидневный график, и была самой насыщенной из всех. Огромное количество показов, разочарования и споры — когда такое было в последний раз? Мы выбрали самое важное, на наш взгляд.

Loewe

Джонатана Андерсона не зря называют одним из самых талантливых молодых дизайнеров. Коллекция, которую он представил для Loewe (а у него есть еще и собственный бренд J.W.Anderson), очень разнообразна. Десятки видов тканей и фасонов: от рубашек из плотного трикотажа до нежных шелковых костюмов и сарафанов, еле заметный бодиарт, голубой, бежевый, зеленый, полоски, горох, принты. Но самое важное в коллекции не только умение Андерсона совмещать стили, цвета и фасоны так, что из этого получаются разнообразные и очень интересные цельные коллекции. А его любовь к аксессуарам: сумки из кожи, маленькие круглые кошельки на запястье, браслеты, солнцезащитные очки. Такую любовь именно к мелким деталям можно встретить далеко не у каждого бренда, но у Loewe — это фирменный знак.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOEWE (@loewe)

Jacquemus

Коллекция весна-лето называется «Ривьера», и в ней есть именно то, что вы подумали: струящиеся платья, бахрома, короткие трикотажные шорты ( в этом году бренд работал над коллекцией вместе с Woolmark), глубокие декольте, белые рубашки и очень очень много голого тела. А на смену легендарной огромной соломенной шляпе из коллекции весна-лето 2018 пришла плетеная сумка таких же внушительных размеров. На контрасте с будущим самым популярным аксессуаром встали в ряд миниатюрные кожаные сумочки разных цветов. Вечерний наряд Симон Порт Жакмю представил белоснежным костюмом с широкими брюками и широкополой шляпой, как будто созданными специально для Тины Кунаки. Коллекция «Ривьера» — это посвящение не только отдыху, но и раскрепощенности, беззаботности, молодости и летней влюбленности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

« LA RIVIERA » SUMMER 2019 @dickpageface @ramoneyluv @bureaubetak @claradeshayes @thewoolmarkcompany @lucienpagescommunication @studiopremices @lorealmakeup

Публикация от SIMON PORTE JACQUEMUS (@jacquemus)

Saint Laurent

Saint Laurent — одна из немногих марок, которые традиционно сохраняет образ очень сексуального рок-н-ролльного шика. В этот раз модели уверенно вышагивали по залитому водой подиуму на фоне Эйфелевой башни в образах, взятых из 60-х, 70-х и 80-х годов. Кожаные шорты, едва закрывающие ягодицы, короткие брюки и золотые ботинки, мини платья, жакеты, рокерские куртки, блестки и боди. Портрет главной героини от Saint Laurent завершается приветом Энтони Ваккарелло Эди Слиману в виде отсылки к мужскому гардеробу: белые рубашки с пиджаками, черные смокинги и вельвет.

Maison Margiela

Джон Гальяно после череды неудач наконец-то нашел свое место и вот уже который показ ни в чем себе не отказывает. В этот раз дизайнер назвал свою коллекцию Genderless и здесь много «гальяновских» переосмыслений классических вещей: выпотрошенный жакет, от которого осталась лишь оболочка, бежевый тренч, объединенный с чем-то надувным, шляпа с черной вуалью, золотой комбинезон, «безгендерная» сумка. Если вам показалось, что мэтр изжил себя, то это не так: его фантазии очень актуальны (многослойность все еще один из главных трендов), а простые вещи все еще удаются ему по-прежнему хорошо, например, серый шерстяной костюм. Вместе с коллекцией Гальяно запустил свой первый для Maison Margiela парфюм Mutiny.

Lemaire

То, как у Кристофера Лемера и Сары-Лин Тран получается каждый раз приручать объемы и делать из вещей очень изящные и легкие вещи, поражает в каждой коллекции. В этот раз, показ был объединенным и дизайнеры интересно показали простые базовые вещи: плащи, пиджаки и рубашки. Лишь несколько комбинезонов и брюк, плавно перетекающих в ботинки на шпильке, очень простые и спокойные цвета, минимум узоров. И как всегда все внимание фокусируется на умении дизайнеров представлять огромные куски ткани в полные изящества, лаконичности и стиля одежды. Главное, чтобы и в обычной жизни покупательницы бренда выглядели так же уверенно в этих нарядах, как и модели на подиуме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Maggy Spring-Summer 2019

Публикация от Lemaire (@lemaire_official)

Chloé

Наташа Рамсей-Леви не так давно на посту креативного директора бренда, но уже с первых показов уловила особенный дух Chloé. В коллекции можно увидеть полный комплект любимых атрибутов: платочный принт, легкая богемность и все оттенки коричневого. Но главной темой коллекции все же стал стиль бохо и хиппи-модернизм. От детей Вудстока коллекции достались ажурные платья, серьги-кисточки, бахрома, брюки-клеш, комбинезоны, сандали и пояса-веревки. Но Рамсей-Леви не ограничивается лишь традиционным спокойствием пастельных цветов, поэтому мы видим здесь оранжевый, синий и красный.

Off-White

Вирджил Абло, один из самых любопытных и интригующих людей в модной индустрии, представил на парижской Неделе коллекцию с настроением спортивного шика под названием Track&Field. А быть музой и идейной вдохновительницей сезона весна-лето 2019 дизайнер поручил американской легкоатлетке Фло-Джо. Поэтому нам пришлось увидеть платья с пышным подолами с верхом от слитного купальника, велосипедки, олимпийки, футболки и поясные сумки. Сразу после показа, поползли слухи, что Вирджил почти полностью скопировал свои пышные подолы с коллекции Джамбаттисты Валли 2014 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ss19 women’s Off-White™ runway show titled “Track & Field” playing in full now on www.off- — -white.com ~ link in bio

Публикация от Off-White™ (@off____white)

Louis Vuitton

За женскую линию в модном доме отвечает Николя Гескьер и занимается этим уже 5 лет. Выручка модного дома за время работы Гескьера заметно выросла, поэтому сравнение его работ с работами Вирджила Абло еще интереснее. Николя представил коллекцию в самом центре Лувра, во дворе был специально выстроен длинный коридор из зеркал, черного металла и светящихся трубок. Это сочетание ( Лувр + современность) очень хорошо прослеживается и в самой коллекции. Гескьер очень не пошло и умело использовать все богатство и статусность модного дома и добавить к ним смелые и немного футуристичные элементы. Весной этого года Бернар Арно прокомментировал работу Гескьера, сказав, что тот сделал «женщину Louis Vuitton современной».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#LVSS19 by @NicolasGhesquiere First look from the #LouisVuitton Women’s Spring-Summer 2019 Fashion Show. Watch now on Instagram Stories or at louisvuitton.com

Публикация от Louis Vuitton Official (@louisvuitton)

Thom Browne

Главный эксплуататор классического костюма не отошел от своих привычных работ. Поэтому в показе весна-лето 2019 мы вновь увидели костюм во всевозможных его вариациях. Но в этот раз Том Браун уделил особое внимание цвету, такого разнообразия красок в его показах не было никогда. Желтый, голубой, розовый, синий, зеленый, белый, красный. Цвет есть во всем: на желтых лакированных дождевиках, на шерстяных пиджаках обшитых бисером, на плащах, рубашках, жилетах, жакетах, юбках. Эта коллекция очень сильно отличается от обычных вещей под брендом Thom Browne: никакого серого цвета, безумный крой, очень смело и ярко. Том Браун доказал, что, хоть костюм это его любимая часть гардероба, он прекрасно может обращаться не только с пиджаком. Мы даже не сомневались.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

… no bounds … thom browne women’s spring 2019 ph: #thomasgoldblum model:#sarahabney #thombrowne #thombrowness19 #stephenjonesmillinery

Публикация от Thom Browne (@thombrowneny)

Мы, как всегда, рассказали лишь о части показов, но не думайте, что забыли про прекрасного Yohji Yamamoto, сомнительный Celine от Эди Слимана, о котором мы уже писали и который явно приведёт к чему-то интересному в жизни бренда, банты и газетные принты от Comme des Garçons, Esteban Cortazar с меховыми пиджаками, шоу Christian Dior на ипподроме Лоншан, показ Chanel на океанском побережье и многих других. Сезон закрыт и ждем следующего!

 

Текст: Андрей Чапыгин

9.10.2018