Что мы увидели на Неделе Моды в Милане?

Начнем с того, чего мы не увидели: показы Gucci и Bottega Veneta. Первый бренд перенес свой показ в Париж, а второй и вовсе отказался от шоу в пользу презентации. Чем впечатлились: Fendi, например, до сих пор предпочитает мех, а Marni создает принты с античными изображениями.

Missoni празднует свой 65-ый день рождения, а Люси и Люк Мейер возвращаются к классике Jil Sander. Джиджи Хадит примерила платье невесты на показе Moschino, а Робби Уильямс выступил на показе Emporio Armani.

Fendi

Похоже, пикеты защитников животных у дома Fendi в Милане никогда не прекратятся. И в этот раз, бренд не изменил себе и выпустил изделия из натурального меха. Коллекция в целом получилась максимально элегантной, с бесконечным разнообразием кожаных сумок, поясов и обуви. В этот раз, Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди выбрали самые теплые цвета: песочный, оранжевый, коричневый, фисташковый, бордовый. Принты на платьях – отсылка к Карле Фенди, обожавшей работы европейских художников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Women’s Spring/Summer 2019 Fashion Show #FendiSS19 #MFW

Публикация от Fendi (@fendi)

Prada

Именно так одевалась бы Джекки Кеннеди будь она миллениалом. Широкие ободки для волос в духе 60-х, кожаные сарафаны и пиджаки, геометрические принты и гольфы, атласные юбки и белые блузки. Неоновый цвет забыт ( и это хорошая новость), а на его место пришли цвета поспокойней. Плюс Миучча Прада создала платья с огромными пайетками и топы с глубоким декольте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@KaiaGerber’s final #PradaSS19 look, with makeup by @PatMcGrathreal and hair by @GuidoPalau. Watch her full #Prada backstage on #IGTV. #PradaModelJourney

Публикация от Prada (@prada)

Moschino

Сам Джереми Скотт иронично называет свою коллекцию “набросками”. И это именно тот случай, когда каждый из нас хочет сказать : “Как жаль, что это придумал не я!” Вся коллекция выполнена в духе рисунков маркером. В том числе и аксессуары, такие как шляпы и сумки. Шоу было условно разделено на две части: в первой части на подиум выходили модели в образах незавершенных скетчей, а во второй появились платья, украшенные рабочими предметами ателье. В финале показа, на подиум вышла Джиджи Хадид в образе невесты, утопающей в пластиковых бабочках.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Moschino (@moschino)

Versace

Первое, чем запомнился показ великой империи Versace, так это участием всех топ-моделей современности. Шалом Харлоу, Эмили Ратаковски, Кайя Гербер, Наташа Поли, Белла и Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Ирина Шейк и это еще не полный список. Опять отсылка к любимым Донателлой 90-м и агрессивной сексуальности. Полоска, клетка, лакированные юбки, кожаные топы и ультракороткие платья. Ах да, и свежие нотки: колготки с цветочным принтом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Versace (@versace)

Marni

Коллекции Marni всегда отличаются ультрасовременной обувью и аксессуарами на острие ножа. Это всегда что-то очень актуальное и очень желанное. В этот раз все опять так и случилось. И это все в дуэте с яркими платьями и юбками из шелка с принтами импрессионистов и античного искусства. Цвета бренд, и правда, не пожалел: ярко-красный, синий, оранжевый!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Whims, in sheets. #MarniSS19 show Watch the full video on marni.com #Marni #MFW #SS19

Публикация от Marni (@marni)


Missoni

В этом году марка празднует 65-ый день рождения и выпускает очень романтическую коллекцию. Это и ностальгия, и сон, и взгляд в будущее. В центре показа, как всегда, трикотаж с зигзагообразным рисунком – визитной карточкой бренда. Пастельные цвета, полупрозрачность, шелковые шарфики. Анжела Миссони добавляет в коллекцию что-то новое, при этом придерживаясь классических образов бренда Missoni.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Missoni (@missoni)

Jil Sander

Первой коллекцией Люси и Люка Майер для бренда Jil Sander стала pre-fall 2018. Это была некая дань минимализму, который уже давно стал отличительной чертой марки. В этот раз еще немного больше футуризма, рубашек oversize, очень условных вышивок и мини-сумок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#JILSANDER Spring/Summer 19 Collection

Публикация от JIL SANDER (@jilsander)

Emporio Armani

Для своего показа, бренд Emporio Armani воссоздал декорации аэропорта. А для того, чтобы занять свое место в зале, гостям пришлось пройти регистрацию и получить настоящий посадочный талон. И это было только начало шоу великого Армани. Совмещенный показ состоял из 174 образов, а в финале на подиуме появился Робби Уильямс. Но главными героями шоу все-таки стали серый цвет и органза.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Hues of pink for the summer #EABoarding collection #mfw Credits: @demis_crudeli_photographer

Публикация от Emporio Armani (@emporioarmani)

Etro

Бренд всегда вдохновлялся этническими настроениями. В этот раз темой коллекции стала традиционная Япония и … культура серферов. Как бренду удалось совместить несовместимое? Очень просто: в коллекции нашлось место и кимоно и калифорнийскому лонгборду. Купальники, трикотажные костюмы, невесомые платья, широкополые шляпы. И как всегда праздник цвета и принтов!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Languid ease of coastal paradise. Watch the #EtroPacificZen show on #Etro Instagram TV. #MFW #EtroSS19 #EtroPaisleyIsland

Публикация от ETRO Official (@etro)

Tod’s

Самая спокойная коллекция базовых вещей. Широкое разнообразие кожаных комплектов, бахромы и анимализма. Но самое главное – это цветовая палитра: бежевый, темно-коричневый, кофейный, оранжевый и ярко-синий. Интересное решение было использовано для ожерелья: оно было выполнено в виде шейного платка. В завершении образа от Tod’s – абсолютно натуральный мейк моделей с блестящими скулами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The cheerful side of Tod’s #ItalianAttitude. Enjoy the #SS19 show grand finale. #Tods #MFW

Публикация от Tod’s (@tods)

25.09.2018