Неделя моды в Лондоне

Лондонская Неделя моды закончилась 18 сентября. За 5 дней показов на подиуме чего только не было, одни космические фрики Pam Hogg стоят полноценного материала. Мы просмотрели все показы и выбрали самые, на наш взгляд, смелые и значимые.

Burberry

Первый показ Рикардо Тиши в качестве креативного директора бренда стал одним из самых ожидаемых в Лондоне.

Рикардо сделал совмещенный показ из более 100 моделей мужской и женской одежды. В коллекции есть и наследие Burberry, и нововведения от нового креативного директора. За наследие отвечают плащи фирменного бежевого, платья и костюмы, знакомая клетка и цветовая лаконичность всей коллекции (красный цвет замечен буквально на нескольких вещах, все остальное — белый, голубой, оттенки песочного и черный). В нововведениях же есть много интересного: например, шорты и кроссовки. Еще Рикардо попытался намекнуть на street style лакированными дождевиками-пончо, худи и принтами.

И в итоге такое огромное количество образов можно смело делить на две полноценные коллекции. А насколько хорошо Тиши справился с оживлением наследия такого огромного бренда и смог ли добавить к нему свой узнаваемый почерк, не испортив, это другой вопрос. Но привычные для бренда вещи в его прочтении получились великолепно, плащи со спортивной курткой в виде второго скорее всего отстегивающегося слоя — это одна из тех вещей в коллекции, которую хочется купить. Так что начало перемен положено, а это уже очень хорошо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

‘Kingdom’, @RiccardoTisci17’s debut runway show . #BurberryShow #LFW

Публикация от Burberry (@burberry)

Victoria Beckham

Бренду Виктории Бекхэм исполнилось 10 лет, и отпразновать это событие дизайнер приехала в родной Лондон, в этот раз изменив NYFW. Показ состоялся в Галерее Thaddaeus Ropac и открыла шоу британская модель Стелла Теннант. Коллекцией весна-лето 2019 явно управлял цвет: алый, белый, песочный, небесно-голубой. Не обошлось без любимых Викторией кружев, широких брюк и блузок. В то же время, дизайнер смело экспериментировала с кроем, предлагая ассиметричные платья, рубашки и топы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

10 years of my brand and my first #LFW show! Watch the full #VBSS19 show on IGTV. Don’t forget every look is now also available to shop exclusively at my website! x VB #VBSince08

Публикация от Victoria Beckham (@victoriabeckham)

Erdem

Коллекция весна-лето Erdem вполне могла бы служить иллюстрацией к какому-нибудь хоррору. Прямоугольные плечи-воланы у пиджаков и платьев, траурная вуаль, черные платья в пол с двумя рядами пуговиц и высоким воротником — все это создает очень надуманную, мрачную и торжественную атмосферу. Erdem всегда получалось создавать вещи с налетом сказочности. И в этот раз они опять пошли этим знакомым путем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ERDEM Spring/Summer ’19 show at the @nationalportraitgallery #ErdemSS19 #LFW

Публикация от ERDEM (@erdem)

Alexa Chung

В этом году Алекса представила довольно спокойную коллекцию очень простых и немного ретро вещей. Огромное количество сарафанов и платьев: коротких и длинных, без рукавов или похожих на шелковые ночные рубашки. Много костюмов с короткими брюками клеш, купальники. Все вещи спокойных холодных оттенков.

У Алексы получилась очень приятная коллекция, а небольшие отсылки к 50-ым добавляют обаяния, а не вызывают недоумения и вопросов «как же все это носить?»

Но самое лучшее в одежды от Алексы Чанг это то, что шьет она все будто на саму себя. А то, что носит Алекса всегда востребовано.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Bias cut Dress in Daisy Lace JuJu Sandals with Crystal Wreath Destination Print scarf in Burgundy #ALEXACHUNGSS19 Casting by @amcasting. Styled by @cathykasterine

Публикация от ALEXACHUNG (@alexachungstagram)

Matty Bovan

Одна из самых сильных сторон в коллекциях Matty Bovan — платья. Если на предыдущем показе они были в основном из искусственного меха или шерсти (и десятков других материалов), а на головах моделей красовались гигантские шляпы из воздушных шариков в вуали-сетке, то для коллекции весна-лето в качестве верхнего слоя дизайнеры использовали лён, органзу и другие легкие материалы. У платьев невероятный крой, десятки слоев и цветов, которые создают немного мультяшный образ.

В коллекции были и простые обтягивающие платья из трикотажа, лакированные сапоги по середину бедра, поясные сумки размером с чемодан для ручной клади. Но уже ожидаемые объемные платья полностью затмевают другие образы. Это настоящие произведения искусства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matty Bovan (@babbym)

Simone Rocha

Темой показа весна-лето 2019 Симон выбрала Азию, откуда родом семья дизайнера. Тут и отсыл к китайским наложницам ( портреты девушек на платьях), и к празднику поминовения усопших (кружевные траурные вуали и цветы), и к картинам эпохи китайской династии Тан (широкополые шляпы, страусиные перья и вышитые ткани).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

SS19 Collection at Lancaster House hair by @jamespecis using @kmshairuk Make-up by @sambryantmakeup using @maccosmetics @maccosmeticsuk #simonerocha

Публикация от SIMONE ROCHA (@simonerocha_)

Jasper Conran

Показ Jasper Conran — это дань минимализму. Практически полностью отсутствующие принты, элементарные фасоны и минимальное количество деталей. Простые принты, однотонность…. Если платье, то это длинная не сильно обтягивающая идеально сидящая майка с бретелями. И на Неделе моды в Лондоне такая коллекция ощущается как глоток свежего воздуха, который помогает отвлечься от буйства красок и разнообразия форм. И что бы ни произошло в мире моды такая одежда всегда будет в тренде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Jasper Conran Studio (@jasperconranstudio)

 Pam Hogg

Именно так одевал своих персонажей знаменитый художник Мебиус на страницах космических комиксов. Именно так могли бы выглядеть персонажи Пятого элемента. Коллекция Pem Hogg это карнавал на празднике красок и материалов вкупе с фантастическими фасонами. Грушевидные лакированные черные платья, платья из шерсти с бахромой от канделябра или полупрозрачное платье из органзы, практически ничего не прикрывающего. Совершенно фантастическая коллекция!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

.. backstage at Doc Hogg’s Fantastic Fabulon … gentle goddess @massludovico … 🌸 .. photo by @whatsupflo

Публикация от DR HOGG (@pamhoggfashion)

Christopher Kane

Sexual Cannibalism — та надпись, что красовалась на рок-н-рольных oversize футболках с подолом. И это — самое дерзкое что есть в коллекции Christopher Kane. В остальном — очень приятные простые платья с большим декольте и кружевом. Бордовые брюки и кроссовки, однобортные плащи, которые полностью застегнутые похожи на чехлы для людей, строгие костюмы с прямыми короткими юбками.

Показ получился в духе Кейна, но вот осень-зима все равно был интереснее и запоминающееся.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

CHRISTOPHER KANE SS19 SEX IN NATURE. LOOK 51. Watch the full catwalk video on IGTV and Christopherkane.com now #ChristopherKane #SexInNature #SS19

Публикация от Christopher Kane (@christopherkane)

Лондонская Неделя моды — самая смелая Неделя, на которой нашлось место буквально всему. И спокойной классической, и давчачьей, и фантастически безумной одежде. И это несомненно выделяет ее среди всех остальных Недель моды, а также и в наших сердцах: того, что представляют здесь, в других местах не найти.

Текст: Андрей Чапыгин

25.09.2018