Неделя моды в Нью-Йорке: самые волнующие показы

Нью-Йоркская Неделя моды закончилась. С 5 по 12 сентября по всему городу проходили показы, которые мы внимательно просмотрели, чтобы рассказать вам, кто и почему нас особенно впечатлил.

Ralph Lauren

Писать про эту неделю моды и не сказать про Ральфа Лорена невозможно. В честь пятидесятилетия бренда он сделал показ, который должен был подвести итог этого периода жизни бренда. На показ в Центральном парке пришло огромное количество гостей, среди которых и Хилари Клинтон с Опрой Уинфри, и Канье Уэст с Робертон Де Ниро, и Блейк Лавли с Энн Хэтэуэй. Модели ходили по подиуму на террасе Bethesda, застеленному коврами. И это была не просто новая коллекция, Ральф показал этим шоу, чего он добился и что привнес в моду за эти годы.

На показе было представлено все, что может прийти на ум при упоминании Ральфа Лорена: смокинги, костюмы, голубые джинсы, высокие сапоги, шейные платки, preppy, вечерние наряды, яхтинг, американский флаг везде, где только можно, кожаные куртки, регби, галстуки, рубашки, юбки, плащи и бушлаты. На показе было больше 100 моделей: мужских, женских и детских.

Пару лет назад появилась серия материалов о том, что бренд Ralph Lauren развалится если сам Лорен уйдет. Но после этого показа все сомнения развеялись: к счастью, ничего с Ralph Lauren не случится, а медведи никогда не выйдут из моды, и мы будем как Канье Уэст выискивать себе этот свитер, который тот поместил на обложку своего the College Dropout.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

50 years in the making. . Watch the full 50th Anniversary Show and see all the looks from the runway at RalphLauren.com. . #RL50 #RalphLauren #NYFW

Публикация от Ralph Lauren (@ralphlauren)

Tom Ford

Образец и эталон элегантности Том Форд как и в прошлые годы не предал себя. Очень узкие и изящные силуэты как в мужских, так и в женских вещах (показ был совместный), обилие кожи всех видов, например, пиджаки из крокодила. В мужской линейке в игру вошли блестящие ткани: фиолетовый костюм с отливом и широкими лацканами.

По большому счету, в коллекциях только три цвета: оттенки бежевого, фиолетовый и черный. Но Тому Форду больше и не нужно. Используя только это, а из самих предметов одежды — костюмы, платья и куртки, он смог составить очень разнообразный, интересный и по-Фордовски сексуальный гардероб. То, чего мы так ждали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Behind the scenes of the TOM FORD SS19 Show. #TOMFORD #TOMFORDSS19 #NYFW

Публикация от TOM FORD (@tomford)

Marc Jacobs

Очень необычная и действительно весенняя коллекция. Гипертрофированные образы 50-х и 60-х, превращенные в костюмы очень доброй сказки: огромные банты размером с голову, начесы на волосах голубых и белых цветов, широкие желтые дождевики и косынки из желтой лакированной кожи. В отличие от Тома Форда, Марк напрочь забыл, что вещи могут быть облегающими, так что узких брюк в коллекции не найти. Зато та ширина, которую нам предлагают взамен, обезоруживает: это явно очень удобно и к тому же выглядит по-сказочному задорно. Ну и естественно блестящие ткани и фиолетовый цвет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

“If you’re going to get dressed up, get dressed up.” — @TheMarcJacobs #MJSS19

Публикация от Marc Jacobs (@marcjacobs)

Rodarte

Еще одна очень сказочная коллекция. Многослойные и очень сложные платья и костюмы с огромными золотыми пуговицам модели представляли на зеленой лужайке с зеркальными квадратами. Rodarte уделили большое внимание цветам, они и в волосах и на нарядах моделей. Шифон и органза придали платьям волшебный и одновременно очень женственный вид, а свободные и мешковатые фасоны завершили образы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@elizakallmann at the SS19 Show (ph: @jdee_allin). #rodarte

Публикация от RODARTE (@rodarte)

Michael Kors

Самая весенняя коллекция. Опять же это был совместный показ: беззаботные наряды с цветочным принтом для всех. Майкл Корс в этот раз был очень непохож на себя: широкополые шляпы, платья сумасшедших цветов, яркие блестящие костюмы и свободные тренчи. Всевозможные принты и, например, бахрома. Звучит, как непонятная смесь, в которой невозможно разобраться. На самом деле так и есть, Майкл Корс очень хорошо понял летнее настроение, когда сочетаемость вещей отходит на второй план. И представил именно это: вещи, которые мы достаем летом, отправляясь в веселое курортное приключение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Michael’s take on Spring 2019. #AllAccessKors #NYFW

Публикация от Michael Kors (@michaelkors)

Coach 1941

В женской коллекции Coach практически все oversize. Как в плане фасонов, так и в плане настроения. Большущие худи и свитера огромной вязки с принтами диснеевских персонажей, длинные юбки с бахромой, рубашки и платья. Все они в основном черные или серые. Мужская же коллекция более аккуратна: кожаные короткие куртки белого или черного цвета, нейтральные ботинки и не слишком зауженные брюки. После коллекции остаётся ощущение хорошей гранж вечеринки где-то на задворках Лондона.

Chromat

Chromat выпустили вроде бы особо не примечательную коллекцию купальников, но то, как они это показали, сделало их показ одним из самых живых и обсуждаемых на Неделе моды. Под ремикс из танцевальных треков 2000-х на подиум выходили модели всех размеров, всех рас, в татуировках, модели-инвалиды. Коллекция весна-лето 2019 призывает не стесняться своего тела, своего цвета кожи и своих особенностей. Модные вещи должны быть любых размеров, чтобы каждая девушка смогла почувствовать себя роскошной и уверенной в себе. На сайте бренда, после показа коллекции, девушки оставляют очень трогательные комментарии: «Я вспоминаю то время, когда была маленькой девочкой в футболке моего отца поверх купальника на вечеринке в бассейне, чувствуя себя предательницей. Я бы с удовольствием дала бы той девочке посмотреть этот показ! Чтобы она увидела совершенно разных моделей на подиуме с разными телами и в купальниках! Эти женщины заставляют меня чувствовать, что для меня везде есть место такой, какая я есть, будь то в бассейне или на Неделе Моды».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Look 2 | #ChromatBABE @xhayleyfoster in the #XBustierSuit in Pink/Red View the full #Chromat #SS19Saturation Collection via link in bio.

Публикация от CHROMAT (@chromat)

CALVIN KLEIN

Раф Симонс вдохновлялся фильмом «Челюсти» и «Выпускник». Он этого не скрывает, и это вдохновение бросается в глаза. Это действительно сложно не заметить, потому что на моделях купальники с акулой и пиджак Дастина Хоффмана из фильма.

И если сначала это может показаться халтурой, то потом становится все интереснее и интереснее. Симонс показал оба эти фильма с помощью своего фирменного дизайна, использовал главные тренды и не смог пройти мимо ностальгии по 80-ым. Это действительно очень интересный дизайн, даже если на первый взгляд таким не выглядит.

Oscar de la Renta

Очень спокойная и приятная коллекция, в которой чувствуется мягкий восточный акцент. Возможно, в длинный прямых белых платьях с цветами, возможно, в шелковых накидках с восточными узорами, но приятное ощущение арабской культуры остается. Давно уже не было таких коллекций, где очень аккуратно и с большим уважением дизайнеры относились бы к наследию чужой культуры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

All that glitters. Our #odlrspring2019 fringe embroidered black cady pesante halter and embroidered dégradé lamé mousseline gowns.

Публикация от Oscar de la Renta (@oscardelarenta)

Это только часть показов, которые выделились на этой Неделе моды. Еще был как всегда дерзкий Джереми Скотт, боевые Gypsy Sport, Longchamp с нарядами будто с Коачеллы, классика всех цветов радуги от Каролины Эрреры и другие. Неделя моды в Нью-Йорке была очень интересной и запоминающейся, а те молодые марки, что представляли коллекции на ней, смогли показать достойный и свежий дизайн.

Текст: Андрей Чапыгин

20.09.2018