Недели моды в сентябре: когда и за кем следить

Четыре главные Недели Моды, Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж, начинаются уже сегодня. Чтобы вам было проще ориентироваться в мире моды, мы составили список тех, кого рекомендуем посмотреть в первую очередь.

Нью-Йорк (5-12 сентября)

Самая молодая из Недель, на которой практически не представлены главные игроки. Но тем интереснее: в Нью-Йорке очень много новичков и не самых известных брендов, следить за которыми очень интересно и любопытно.

Расписание Недели Моды в Нью-Йорке
Здесь вы найдете полное расписание, с показами, которые не вошли в основной список

ждем:

Haus Alkire (10:00 — 12.00, 6 сентября) Презентация Нью-Йоркского бренда с совершенно невесомыми рубашками и платьями. При чем неважно, из какого материала они сделаны.

Jonathan Cohen (18:00, 6 сентября) Джонатан — король сарафанов, пышных юбок и один из немногих, кто видит сильные стороны в деревенской американской романтике прошлого века.

Tory Burch (10:00, 7 сентября) По-хорошему американский стиль: пончо, пиджаки и рубашки. И очень интересное сочетание и цветов и вообще их количество, Тори использует всю палитру и не ограничивается несколькими видами узоров, в ход идет все, что можно.

FW18: Beauty, strength and eternal optimism #ToryBurchFW18

Публикация от Tory Burch (@toryburch)

Jason Wu (13:00, 7 сентября) Джейсон совсем не новичок, но мы все равно в большом предвкушении. Осенью были немного богемные длиннющие сатиновые пиджаки и невесомые пастельных цветов юбки и пиджаки. Так что мы ждем чего-то такого же вполне ежедневного, но очень красивого.

Backstage moments #jasonwu #fall2018

Публикация от Jason Wu (@jasonwu)

Flying Solo (15:00, 7 сентября) Еще один Нью-Йоркский бренд но уже с именно нью-йоркским дизайном: смешением всего, что можно смешать. На прошлой Неделе они представили лихие двубортные шубы, а сейчас их инстаграм пестрит цветами и красками. Например, прозрачный зеленый дождевик-плащ или опять же зеленая шелковая очень длинная рубашка.

Opening Ceremony (20:00, 9 сентября) Хотим что-то вроде падающих моделей.

Обязательно посмотрим:

  1. Tom Ford (20:00, 5 сентября)
  2. Vivienne Westwood Buyer Preview (12:00, 6 сентября)
  3. Ralph Lauren (19:00, 7 сентября) Дизайнер собирается очень пышно отметить 50-тилетие марки — пропустить такое нельзя!
  4. Coach 1941 (14:00, 11 сентября)
  5. Calvin Klein (18:00, 11 сентября)
  6. Marc Jacobs (18:00, 12 сентября)
  7. Michael Kors (10:00, 12 сентября)

Лондон (13-18 сентября)

Лондонская Неделя — не самая насыщенная, но в то же время очень интересная. Чего стоит один Рикардо Тиши на посту креативного директора Burberry. Он представит свою первую коллекцию, и шанс, что в нововведениях он не ограничится лишь измененным лого, очень велик.

Расписание Недели моды в Лондоне

Ждем:

Vin + Omi (19:00, 13 сентября) голова гориллы, стрекоза, огромные шубы, похожие на костюмы из Улицы Сезам — Vin + Omi это рок-н-ролл, и мы очень ждем веселья.

Cross praying mantis and angry gorilla print dresses . This collection showcases VIN + OMI textiles made from recycled plastic that has been collected from oceans and rivers worldwide by community clean-up projects. The show was held at the epic @andazlondon hotel to mark V + O’s return to the East End . Models Claudia and Giulia from @london.wild @claudiagiuliabonetti The makeup introduces new Korean brand @touchinsol_ldn to the UK . The backdrop introduces the new Aquafine watercolour range from @daler_rowney and was painted by @oxfordbrookesfad Leads : Hair @jakegallagherhair Makeup : @lukesmua Mens Nails @k.tocenails @blondieofficial @andazlondon@fudgehair @mmcl_ldn @touchinsol_ldn @popchipsuk @grazedotcom @jagermeisteruk @halolighting @thesilkbureau @frprlondon @essencepr @daler_rowney @realtechniques @sunsoul_drinks @cawstonpress @pureessentiel @tyneteesmodels @london.wild @hippeas_snack @mosaicmodels @vauhausagency @goldcollagen@regenerate_nr5 @salonsystem @oxfordbrookesfad #vinandomi #ss18 #debbieharry #blondie #stopfuckingtheplanet #lfw #eco #fashion #recycle #ecotextiles #savetheocean #savetheplanet #sustainable

Публикация от VIN + OMI (@vinandomi)

Emma Charles (9:30, 14 сентября) Эмма представила в осенней коллекции любопытный взгляд на классический костюм, переработала фасон брюк, сделав их скорее весьма элегантными шароварами, и пиджака. А еще там были шубы, короткие, длинные да и вообще много игр с мехом.

Alice Archer (11:30, 15 сентября) Для осени Алис сделала платья, юбки и кимоно летних цветов, вдоволь наигравшись цветочными принтами. Так что мы очень ждем, что же будет для весны и лета.

Обязательно посмотрим:

  1. Alexa Chung (11:00, 15 сентября)
  2. Jw Anderson (16:00, 15 сентября)
  3. Victoria Beckham (10:00, 16 сентября)
  4. Burberry (17:00, 17 сентября)

Милан (19-25 сентября)

Опять же не самая насыщенная Неделя, но уже с большим количеством игроков. Но самое интересное это Fashion vibes — Russian designers, первое мероприятие в этом году, которое пройдёт даже раньше основных дат Недели моды.

Расписание Недели Моды в Милане

Ждем:

Moschino (20:00, 20 сентября) Тут даже и говорить ничего не стоит, один из самых интригующих показов на всех четырех неделях.

Blumarine (10:30, 21 сентября) Весной Blumarine представили очень интересную коллекцию с воздушными платьями, дубленками и огромными ботинками как Dr. Martens. И практически все — в фиолетовом цвете и с цветочными узорами.

Iceberg (16:00, 21 сентября) Когда-то безумно популярных в России, сейчас уже Iceberg практически не встретить на наших улицах, но это не делает их менее интересными. Надеемся, нам покажут, что еще можно сделать со спортивным костюмом.

Aigner (19:00, 21 сентября) Немецкий бренд с очень аккуратными и красивыми сумками (и другой одеждой, но больше — с сумками), которые очень жалко носить, но хочется всем показывать.

Stella Jean (11:30, 22 сентября) У Стеллы очень итальянская одежда: беззаботные принты, яркие и солнечные цвета на широченных очень плотных юбках. Еще она делает очень аккуратные рубашки с коротким рукавом и вышивкой на спине. Поэтому очень интересно посмотреть, что такое весна-лето в ее представлении.

Обязательно посмотрим:

  1. Jil Sander (15:00, 19 сентября)
  2. Moncler (20:00, 19 сентября)
  3. Fendi (12:30, 20 сентября)
  4. Tod’s (9:30, 21 сентября)
  5. Etro (14:00, 21 сентября)
  6. Versace (20:00, 21 сентября)

Париж (25 сентября — 2 октября)

Если вы думаете, где же все основные и известные бренды, то они будут в Париже. Для парижской Недели моды нет смысла составлять списки: мы будем смотреть всё. Тут и Balenciaga с Off-White, и Lemaire, Chloe, Loewe, Maison Margiela, Jacquemus. И это около 10% от всех брендов.

Расписание Недели Моды в Париже

COUCOU

Публикация от SIMON PORTE JACQUEMUS (@jacquemus)

Весь этот небольшой дайджест, конечно, не покажет все Недели Моды, но даст представление о важном и интересном. И в этом случае нельзя сказать «самом», потому что никогда не знаешь, кто из дизайнеров удивит в этом году.

Текст: Андрей Чапыгин

05.09.2018