Осенние fashion курсы в Москве

Школы и курсы про индустрию моды становятся все востребованнее. И порой предложение, которое рождается благодаря такой популярности, не всегда стоит времени и денег. Поэтому мы выбрали самые лучшие из московских курсов, занятия в которых начнутся осенью.

Rebel school

Совсем молодой, но очень уверенный в себе и действительно качественный образовательный проект. Сами себя команда Rebel School называет «лучшим образовательным проектом в области моды», и это вполне заслуженно: на главной странице в лекторах значатся и Игорь Андреев, и Данила Головкин, и Ксения Собчак. В кураторы курсов же они приглашают мировых звезд: например, ближайшие «пары» по авторской фотографии будет курировать Елизавета Породина, на счету которой персональные выставки, обложки почти всех больших глянцев. В проекте можно записаться на один из четырех курсов: Авторская фотография, Стиль, Мода. Время менять имена и Мода/ Основы модного бизнеса. В каждом из направлений есть как теория, так и практика. Проект действительно очень популярный, так что записываться стоит заранее, а лучше следить за их каналом в телеграмме, он не только полезный (даты занятий, информация о местах), но и порой даже слишком дерзкий, что для российского рынка непривычно и смело, так что их сложно не любить.

Даты:

  • Авторская фотография by Elizaveta Porodina & Josef Beyer (Munich, Germany) — 11 октября
  • Стиль — 4 сентября
  • Мода. Время менять имена — 23 октября
  • Мода/ Основы модного бизнеса — 25 сентября

School Gosh

Образовательный проект созданный Гошей Карцевым, дизайнером и очень востребованным в отечественном глянце стилистом. Гоша — во всех смыслах лидер своей школы: он ее и основал и участвует в проведении курсов наряду с Артемом Кривдой, Александром Роговым или Александром Кимом. В школе больше практики,так что, например, на курсе основ модной фотографии больше половины занятий вы проведете с камерой в руках. В School Gosh тоже большой ажиотаж, на ближайший курс «Стилист» регистрация уже закрыта, но вот на другие еще есть места.

Даты:

  • Основы модной фотографии — 22 октября
  • Стилист — 19 ноября

Revuer

Изначально Revuer — исключительно «лекторий о модной фотографии», но со временем они расширились и начали проводить курсы. На курс уже, к сожалению, не попасть, он начался в середине августа, и информации о новых лекциях нет, но следить за ними все же стоит: не каждый день можно послушать Марину Кацубу о продюсировании модных съемок.

Fashion factory school

Один из самых старых образовательных проектов в индустрии моды. Fashion factory ценен своим разнообразием: они учат и smm и оптовым продажам. Но самый любопытный курс — трехмесячный интенсив (по-другому это и не назвать) по открытию своего бренда, так называемый курс «под ключ» продолжительностью более 90 часов, где научат готовить коллекции, считать деньги и продавать. Проект проводит открытые лекции, курсы, дни открытых дверей и вебинары, так что познакомиться с ними поближе можно даже бесплатно. К тому же все это проходит достаточно регулярно, а ближайший курс начнется в начале сентября.

Даты:

  • День открытых дверей курса Fashion Impulse — 5 сентября
  • Профессия стилист: от начала карьеры к коммерческому успеху — 11 сентября
  • Fashion Impulse — 18 сентября
  • Личный бренд для fashion-специалистов — 19 сентября

Self Made Studio

Последний проект в нашей подборке проводит образовательные форумы, на которые приглашает известных героев индустрии. В этом году форум продлится два дня, а в качестве спикеров (с которыми, кстати, можно будет свободно пообщаться не только во время кофе-брейков, но и на круглых столах) выступают основатель Rebel School Артем Бахтин, Игорь Андреев, Катя Федорова из телеграмм-канала Good Morning, Karl  и еще 15 действительно достойных героев, которых интересно расспросить и послушать. Фотографировать форум, кстати, будет фотограф из the Street Pie, завсегдатая всех недель моды и соосновательница одноименного магазина с самой любопытной селекцией брендов в Москве.

Даты:

  • Всероссийский форум стилистов — 1-2 сентября

Текст: Андрей Чапыгин