Коллекции грузинских дизайнеров, которые вы будете носить этой осенью

Грузинские дизайнеры перевернули наше представление о моде и предложили по новому взглянуть на силуэт, форму, цвет и аксессуары. Заставили экспериментировать и открыть для себя новый подход даже к самым базовым вещам. Кем и чем вдохновлялись грузинские дизайнеры во время работы над коллекциями FW 2018/19?

SITUATIONIST

Бунтари, провокаторы, представители молодой и творческой силы независимой Грузии в этом сезоне экспериментируют со сложными формами и светоотражающими геометрическими конструкциями. При этом бренд сохранил свои отличительные черты: строгие линии, причудливый крой и простые цвета.


Janashia

Коллекция осень-зима 2018/19 бренда Janashia возвращает нас в эпоху Нью-Йоркского ночного клуба Studio 54. Эра диско читается во всем: в силуэтах, в цветовой палитре, в подборе материалов. Настоящий призыв вернуться в прошлое, вспомнив про элегантность и гламур посетителей легендарного клуба, таких как Бьянка Джаггер и Энди Уорхол.


LAKO BUKIA

Главная тема осенне-зимней коллекции LAKO BUKIA – воспоминания. В этот раз дизайнер решила использовать мужские шаблоны одежды, чтобы создать сильные силуэты женских костюмов и брюк , как напоминание об отце. А чтобы подчеркнуть мягкость и женственность, был выбран трикотаж, выполненный в ярких цветах – напоминание о матери. Все принты были созданы из черно-белых фотографий времен Советского Союза, которые сохранились в архивах членов семьи Лако.


AKA NANITA

В этом сезоне AKA NANITA делает акцент на яркие и пёстрые расцветки, совсем не характерные для бренда. Подобное решение оправдано темой коллекции: детство дизайнера. Выбранный силуэт так же напоминает стиль того времени: прямой крой, четкость линий, широкие плечи и длина ниже колена. Неизменной осталась любовь к принтам: в этот раз главной темой стали Beatles, Freddie Mercury и David Bowie.


Aleksandre Akhalkatsishvili

C 2015 года Aleksandre Akhalkatsishvili был одним из главных дизайнеров бренда MATÉRIEL. Но в этом году Александр выпустил свою первую независимую коллекцию осень-зима 2018/19. Дизайнер признается, что черпал свое вдохновение в повседневной жизни, в книгах, фильмах и классической музыке. «Самый большой драйв, который я чувствовал во время создания — это ощущение свободы».


Muzaradi

Дизайнера бренда Muzaradi Кетеван Херхеулидзе вдохновила на создание новой коллекции Франция. Ее уже узнаваемые худи дополнились новыми деталями, сочными цветами и крошечными цветочными орнаментами. «Эта коллекция очень напоминает мне меня. Впрочем как и сама съемка лукбука. Может, поэтому она мне так нравится?»


Blikvanger

Анка Одишелидзе и Ани Цинцкиладзе – создательницы бренда Blikvanger, признаются, что умышленно не придумывали никакой темы для их новой коллекции. «Мы вдохновлялись тем, что происходит вокруг, нашими эмоциями и чувствами». Коллекция получилась совсем нескучная и это вполне соответствует девизу бренда: «Дерзай, отрывайся, будь веселым и крутым, рискуй и наслаждайся жизнью!»


Eloshi

Создательницу бренда Eloshi Лелу Елошвили вдохновили на создание новой коллекции 80-е годы в Грузии и воспоминания о детстве. «В то время все одевались в темно-серых и мрачных тонах, но волны памяти напоминают мне о мамином ярком пальто, гофрированной клетчатой юбке, двубортной жилетке, о куртке с гигантскими плечами…» Коллекция дополнена ювелирными изделиями из серебра и латуни.


Materiel

Коллекции для Materiel создали Александр Ахалкацишвили и Ладо Бокучава. Спокойные цвета перекликаются с алым, ярко-персиковым и розовым, неровный крой, асимметрия, эксперименты с формами и даже с блестками. Отдельная наша радость – это коллекция обуви и oversize пальто.


TIKO PAKSA

В основе коллекции TIKO PAKSA лежит сближение прошлого и будущего, синтез мужского и женского. Футуристические силуэты и детали напоминают 90-е, а идея мужских блейзеров и брюк возвращает нас в 80-е. За женственность же в коллекции отвечают платья из органзы, приоткрывающие «достаточно много голой плоти».


IRMA DE FLORE

Ключевой символ новой коллекции IRMA DE FLORE – цветок граната, обозначающий рождение новой жизни, женственность и надежду. В коллекции использованы бархатные и шелковые ткани, Кавказские орнаменты, вышивки и аксессуары ручной работы, которые органично сочетаются с современным стилем.