Tweens-boom

Tweens-boom — однозначный тренд современной fashion-индустрии и, кстати, не только fashion.

Сестры Кардашьян-Дженнер, Кейт и Лотти Мосс, Белла и Джиджи Хадид… Список знаменитых сестер-моделей можно продолжать еще долго. Однако этим популярным девушкам стоит быть осторожнее – мир моды потихоньку впускает в свои владения близнецов.

Интернет любит близнецов ничуть не меньше – они стремительно завоевывают большую популярность, даже в юном возрасте. Маленькие блогеры покоряют своими талантами, очарованием и харизмой не только многотысячные аудитории, но и известных фотографов и модельеров. Ими восхищаются, их образы копируют, а представители известных домов моды скоро выстроятся к ним в очередь… Яркий пример этого – сестры Мантлер из Германии (@lisaandlena).

Лизе и Лене всего пятнадцать, но армия их поклонников насчитывает уже несколько десятков миллионов человек. Популярными девушки стали из-за коротких пародийных и музыкальных видеороликов, которые они размещали начиная с 2015 года в известной в Европе социальной сети Musical.ly. Сегодня Лиза и Лена, конечно же, в свободное от учебы время, не только снимают видео, но и посещают модные показы, покоряя «сторожил» этого бизнеса – Карл Лагерфельд, например, не только не смог устоять перед их обаянием, но и сделал их представителями марки Fendi.

Кстати, любовь к моде у девочек зародилась давно. Как они сами признаются, еще в одиннадцать лет они стали переделывать свою одежду. А сейчас у них собственный бренд J1MO71, лицами которого являются они сами. Если так пойдет и дальше, то сестрам Саме и Хаи Абу Хандра, моделям-близнецам и любимицам Карла Лагерфельда, придется начинать беспокоиться – еще несколько лет, и Лиза и Лена будут готовы покорить мир моды целиком, затмив известных сестричек.

Благодаря клипам в Musical.ly прославились и другие близняшки, Иза и Эль Криссантандер (@_izaandelle_). Этим очаровательным блондинкам из Швеции всего тринадцать, но они уже успели установить мировой рекорд. Девочки занимались футболом, и вместе со своей командой, болельщиками и поклонниками из социальных сетей сняли музыкальное видео. Более ста девушек станцевали вместе с ними на футбольном поле! «Когда руководитель нашего футбольного клуба спросил, не хотим ли мы помочь установить мировой рекорд, мы сразу же согласились! Возможность сделать это с нашими друзьями из клуба и поклонниками мы упустить не могли!» — рассказывают Иза и Эль в интервью одному шведскому изданию. Сегодня девочки продолжают заниматься съемкой роликов для своего аккаунта в Musical.ly, а так же делают первые шаги в мир моды – в апреле малышки приняли участие в показе мод NK Stockholm.

Благодаря социальным сетях мир узнал и других модных близняшек. На этот раз, все благодаря Инстаграму. Четырехлетние Меган и Морган (@megan_morgan_trueblue) – маленькие копии Рианы. Но прославились малышки не только своей схожестью с барбадосской дивой – популярными они стали благодаря своим необычным глазам. У Меган они кристально голубые, как у мамы, а вот у Морган гетерохромия – один ее глаз голубой, а другой карий. Эта изюминка в тандеме с темной кожей и вьющимися волосами сделала девочек любимицами многих фотографов – в столь юном возрасте, они с завидным постоянством принимают участие в фотосъемках для каталогов и лукбуков детских брендов. И, как признается их мама Стефани, Меган и Морган в восторге от этого занятия!

They face expression 😩😩😩😂😂😂😂😍😍😍#truebluetwins

Публикация от Unique Megan & Morgan💙💙 (@megan_morgan_trueblue)

Еще одни прославившиеся мини-близняшки – Белла и Хлоя (@theroyaltwins). Внимание к себе малышки привлекли в 2015 году. Тогда на празднование Хэллоуина девочки пришли в костюмах сумок Chanel. Модно праздновать День всех святых понравилось и девочкам, и их родителям. Видимо, именно поэтому в 2016 году Бэлла и Хлоя появились на праздновании в образах Коко Шанель и Карла Лагерфельда. Этим девочкам еще не исполнилось даже десяти лет, но это не помешало им завоевать звание икон стиля. О них пишут Cosmopolitan, Marie Claire и Harpers Bazaar и многие другие издания.

Не смотря на то, что внешне девочки одинаковые, их характеры и стили абсолютно отличаются друг от друга. По словам мамы их, Бэлла – маленькая нежная дива, которая отдает предпочтение элегантным фасонам и нежным цветам. А вот Хлоя – настоящий босс! Она выбирает яркие оттенки и смелые наряды. Малышки уже ходят по подиуму и участвуют в фотосъемках. Судя по всему, «Королевские близнецы» и их мама оставлять мир моды не планируют.

Популярность западных блогеров-близнецов растет с каждым днем. Они становятся звездами, стилю которых стремятся подражать даже взрослые. Не смотря на свой юный возраст, они – настоящие трендсеттеры, за которыми следят сотни тысяч людей. Но все же, эти малыши и подростки, покорившие социальные сети, пока только начинают свой путь в маленький мир большой моды.

Текст: Эльвира Жирнова
Фото: Ксения Сегина;@megan_morgan_trueblue ; @theroyaltwins